Центр экспертизы, сертификации товаров
sales@russert.ru
+7 (499) 110-48-57

Перечень документов, используемых Органом по сертификации для проведения работ по сертификации систем менеджмента качества

В своей деятельности Орган по сертификации систем менеджмента качества руководствуется следующими нормативными документами:

  1. Федеральный закон от 27.12.2009 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
  2. ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения.
  3. ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации.
  4. ГОСТ Р 1.4.-2004  Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций.  Общие положения.
  5. ГОСТ Р 1.7-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила оформления и обозначения при разработке на основе применения международных стандартов
  6. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2008 Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификация систем менеджмента.
  7. ГОСТ Р 51000.6-2008 Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг
  8. ГОСТ Р 53755-2009 (ISO/TS 22003:2007) Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции
  9. ГОСТ Р 54318-2011 Порядок определения продолжительности сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента. Общие требования
  10. ГОСТ Р ИСО 9000-2008 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.
  11. ГОСТ ISO 9000-2011 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь (с 01.01.2013 г.)
  12. ГОСТ Р ИСО 9001-2008  Системы менеджмента качества. Требования
  13. ГОСТ ISO 9001-2011 Системы менеджмента качества. Требования (с 01.01.2013 г.)
  14. ГОСТ Р ИСО 9004-2010 Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества 
  15. ГОСТ Р ИСО 19011-2003 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента
  16. ГОСТ Р ИСО 19011-2012 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента (с 01.02.2013 г.)
  17. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
  18. ГОСТ Р ИСО/ТУ 29001-2007 Менеджмент организации. Требования к системам менеджмента качества, поставляющих продукцию и предоставляющих услуги в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности
  19. ГОСТ Р 40.003-2008  Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок сертификации систем менеджмента качества на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008).
  20. ГОСТ Р ИСО/ТО 10013-2007 Менеджмент организации. Руководство по документированию системы менеджмента качества.
  21. ГОСТ Р 52614.2-2006 Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в сфере образования
  22. ГОСТ Р 52614.4-2007 Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в органах местного самоуправления.
  23. ГОСТ Р 54421-2011 Руководство по аудиту систем менеджмента качества изготовителей медицинских изделий на соответствие регулирующим требованиям. Часть 1. Общие требования
  24. ГОСТ Р 54882-2011 Руководство по аудиту систем менеджмента качества изготовителей медицинских изделий на соответствие регулирующим требованиям. Часть 2. Стратегия аудита
  25. ГОСТ Р 54881-2011 Руководство по аудиту систем менеджмента качества изготовителей медицинских изделий на соответствие регулирующим требованиям. Часть 3. Отчет о проведении.
Тел.: +7 (495) 988-76-96
         +7 (495) 984-56-84
         +7 (495) 290-33-54
Адрес: Россия, 105264, г. Москва, Богородский Вал, д.3, стр. 32
E-mail: sales@russert.ru